Apfeltorte mit Hirse


Nährend, baut Qi und Säfte auf und stärkt die Mitte

Boden:

Element Zutaten
E 2 Eier schaumig rührenmit 4 Esslöffel Agavendicksaft (im Reformhaus) 80g weiche Butter 100g gekochter Hirse 1/2 Teelöffel Zimt
M eine Prise Kardamom
W eine Prise Salz
H 100g Vollkornweizenmehl oder 100g Dinkelvollmehl (wenn möglich frisch gemahlen) gemischt mit 2 Teelöffel Weinsteinpulver (im Reformhaus oder Drogerie) geriebene Zitronenschale
F eine Prise Kaffee zugeben und zu einem Teig verkneten
E eine mit Butter ausgestrichene Backform damit auslegen

Belag:

Element Zutaten
E etwa 5-6 mittelgrosse, süsse Äpfel in Scheiben geschnitten und Rosinen auf dem Teig verteilen

Separat:

Element Zutaten
E 1 Esslöffel Sahne1 Esslöffel weiche Butter2 Esslöffel Agavendicksaft1/2 Teelöffel Zimt alles miteinander verrühren und über die Äpfel verteilenetwa 35 Minuten bei 200 C in der unteren Ofenhälfte backen10 Minuten vor Backende den Kuchen mit Walnüssen bestreuen