Nährend, baut Qi auf und stärkt die Mitte
Vorbereitung: Die Kichererbsen in kaltem Wasser mehrere Stunden oder über Nacht einweichen. Danach das Einweichwasser wegschütten. Die Kichererbsen in kaltem Wasser aufsetzen und bissfest kochen
(Salz am Ende zufügen).
Element | Zutaten |
F | In einer heissen Pfanne |
E | etwas Olivenöl und Karotten kleingeschnitten (eine grössere Menge als Kichererbsen), Rosinen |
M | frisch geriebener Ingwer, reichlich Cumin |
W | eine Prise Salz, danach sanft anbraten, bis die Karotten halb gar sind, die Kichererbsen hinzufügen |
H | Zitronensaft, etwas Sauerrahm |
F | reichlich Paprika |
E | Soja- oder Reismilch (ev. Kuhmilch) dazugeben |
M | eine Prise Koriander |
W | mit Sojasauce abschmecken und gut durchziehen lassen |
Dazu passt Rundkornreis.