Kichererbsengemüse mit Rosinen


Nährend, baut Qi auf und stärkt die Mitte

Vorbereitung: Die Kichererbsen in kaltem Wasser mehrere Stunden oder über Nacht einweichen. Danach das Einweichwasser wegschütten. Die Kichererbsen in kaltem Wasser aufsetzen und bissfest kochen (Salz am Ende zufügen).

 

Element Zutaten
F In einer heissen Pfanne
E etwas Olivenöl und Karotten kleingeschnitten (eine grössere Menge als Kichererbsen), Rosinen
M frisch geriebener Ingwer, reichlich Cumin
W eine Prise Salz, danach sanft anbraten, bis die Karotten halb gar sind, die Kichererbsen hinzufügen
H Zitronensaft, etwas Sauerrahm
F reichlich Paprika
E Soja- oder Reismilch (ev. Kuhmilch) dazugeben
M eine Prise Koriander
W mit Sojasauce abschmecken und gut durchziehen lassen

 

Dazu passt Rundkornreis.